茶庄中心接待站

津利华大酒店

  景点简介

  茶庄中心接待站东括太子阁,西囊仙庄,南至涂家新屋,北界棺材盆、掌锣寨,8.4平方公里。地势开阔,环境容量大,位置适中,是上下山的枢纽,游人的集散地。这里有停车场、旅店、餐馆、商店、银行、粮油店,交通便捷,食宿方便。

  这里是远眺马祖庵、主峰区、大天门一带的最佳位置。琼阳川、下炼丹台、雪崖瀑、天柱寺和太子阁遗址可供游览。古人称这里为桃源,又叫莳茶源。这一带景色秀丽,五色梅虽不存,但珍贵的活化石——银杏树,还在茁壮长存、繁衍子孙,还生长着稀有的华南毛菊。

  天柱山四季有景,四季可游,但以每年春、夏、秋为佳。

  天柱山为季风北亚热带气候带,森林茂密,环境幽静,冬暖夏凉,是避暑休闲胜地。年平均气温偏低,在9.5℃左右,历年夏季绝对最高温度为29℃,历年冬季绝对最低温度为-13.4℃年。年较差(夏季最高月温度与冬季最低月温度之差)也偏小,一般为22.3℃。天柱山日照时数偏少,年平均日照时数多在2000小时以下。多云雾,全年平均雾日可占三分之二,在250天左右,最多可达300天,最少也有200天。年平均无霜期约240天。天柱山雾凇多发生在海拔1000米以上。每年10月至次年5月都可见。

  天柱山历年平均降水量最高曾达1900毫米,一年中最多降水日数可达150天左右。日降水量等于或大于10毫米的日数为55天。季节分配极不均匀。夏季(6~8月)降水多,春季(3—5月)次之,秋季(9—11月)较少,冬季(12月一翌年2月)最少。每年6、7月间,天柱山出现“梅雨”期。平均梅雨期24天。天柱山经常出现雷暴雨,尤其是7、8月,年平均近50日。一年中约有6个月可见降雪,从11月下旬至次年3月中旬,降雪期长、降雪量大。每年5~8月,时有冰雹出现。海拔600米以上的冬季连阴雨,会出现大面积的冻雨。

友情链接

池州莱克阳明酒店 尧城迎宾馆 津利华大酒店 池州西蜂山庄 秀山国际大酒店 九子山宾馆 九龙宾馆 汉高精品连锁酒店(池州店) 东方商务宾馆 池州平天半岛大酒店

莫泰168(池州翠柏路店) 莱克伯慈酒店 东崖宾馆 池州碧桂园凤凰酒店 池州盛园国际大酒店 翠微宾馆 池州大九华宾馆 池州宾馆 池州百岁大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 池州酒店旅游网 安徽酒店旅游网